Непогода в Украине: водителей предупредили о снежных ловушках на дорогах

На трассе Киев-Одесса затруднено движение, спасатели вытаскивают застрявшие авто

Непогода в Украине: водителей предупредили о снежных ловушках на дорогах

Из-за сильных снегопадов на юге Украины, в Одесской области ограничено движение по ряду автомобильных дорог, сотни авто попали в снежную ловушку. В соседней Кировоградской области также круглосуточно идут работы по очистке дорог.

О ситуации на дорогах в связи с погодой рассказал в эфире телеканала "Украина 24" начальник Службы автодорог в Одесской области Дмитрий Рыбалка.

"Говоря языком медиков, динамика положительная. Почти двое суток у нас была очень серьезная ситуация со снежной стихией, которая вчера максимально вышла на свой пик. По области было предупреждение о запрете движения большого грузового транспорта на всех дорогах общего пользования государственного значения. В частности, на автомобильных дорогах М15 Одесса-Рени и М16 Одесса-Кучурган было запрещено движение также для легковых автомобилей из-за очень сильных заносов - местами было до 5-6 метров. В среднем заносы достигали 1,5 метра", - рассказал Рыбалка.

Читайте также: Весна будет ранней - озвучен прогноз, когда в Украине резко потеплеет

По его словам, на сегодняшний день на автомобильной дороге Киев-Одесса М05 есть участки, где затруднено движение, в снежной ловушке остаются около 100 большегрузных автомобилей. Там работает очень много техники, даже привлечена тяжелая техника ГСЧС.

"Если двигаться из Киева в Одессу или из Одессы на Киев, ехать на легковом автомобиле можно. Однако нужно учитывать дорожные обстоятельства. Если ехать из Киева на Одессу, будете ехать по одной полосе, на соседнюю полосу не сворачивать. Если из Одессы на Киев, то в трех местах вы будете выезжать на встречную полосу, объезжать места заторов, заносов, где техника вытаскивает застрявшие грузовые автомобили, и потом снова возвращаться на свою полосу", - сообщил начальник Службы автодорог в Одесской области.

Популярное видео

В свою очередь заместитель начальника Службы автодорог в Кировоградской области Жанна Петрович рассказала о борьбе с последствиями непогоды на Кировоградщине.

"Циклон нас зацепил, больше всего снега было на западе области. Это дороги М05 Киев-Одесса, Н24 Благовещенское-Николаев, М12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка. Эти трое суток мы работали круглосуточно, движение не прекращали, пробок не было... Если какие-то ситуации сложные случались, мы оперативно их решали. Техника продолжает работать и сейчас на всех этих направлениях. Круглосуточно работали около 100 машин по области", - рассказала она.

Петрович добавила, что сейчас ситуация с погодой нормализовалась:

"По прогнозу уже все хорошо, осадков нет, потихоньку расчищаем обочину, снимаем снежную кашу, посыпаем, чтобы не было гололеда. Еще ночь у нас будет напряженной, надеюсь, завтра все пойдет на спад и погода наладится".

Популярное видео

Напомним, 26 января из-за сильного снегопада образовались большие пробки на западе Украины на трассе Киев-Чоп.

Источник Украина 24 Теги