"Как наркотик": депутаты рассказали, как пользуются соцсетями

Депутаты из Слуги народа рассказали, как часто и для чего используют социальные сети

"Как наркотик": депутаты рассказали, как пользуются соцсетями

Народные депутаты рассказали в эфире канала "Украина 24", как часто они пользуются социальными сетями. До того как стать депутатами, они были более активны в сети, но теперь приходится быть более сдержанными. Также они разделяют социальные сети — что-то используется для работы, а что-то — более личное.

Евгения Кравчук, "Слуга народа": Активнее всего я веду Facebook, Instagram и Twitter у меня есть, но Twitter я только читаю, а Instagram, честно говоря, уже больше года не веду, он у меня такой, персональный...

Жан Беленюк, "Слуга народа": До своей депутатской деятельности я был довольно активным, у меня в Instagram 107 тысяч подписчиков. В принципе, Facebook и Instagram — те соцсети, которые я веду чаще всего. У меня есть существенное разделение того, что я пощу. В Instagram больше собственной жизни, а в Facebook у меня две страницы, на одной своя жизнь, а на другой разные политические инициативы. Сейчас я как депутат не могу все публиковать, что публиковал раньше, поэтому, наверное, подписчикам не так интересно.

Читайте также: "Легко отслеживается": эксперт объяснила, как распознать проплаченных блогеров

Популярное видео

Галина Янченко, "Слуга народа": Я, наверное, консервативная, потому что наиболее активна в "Фейсбуке". Иногда веду "Инстаграм", но так... когда вспоминаю, или когда есть какие-то эмоции, когда фотографируюсь с детьми. Фейсбук для меня больше рабочий инструмент, я там делюсь информацией о законопроектах, которые принимает Рада. 

Александр Качура, "Слуга народа": Социальные сети — как наркотик, они очень много времени отнимают. Поэтому я с Нового года поставил таймер экрана. Я все веду сам лично, это моя принципиальная позиция. У меня есть только Facebook и Telegram, Телеграм — это односторонняя коммуникация, информирование людей о том, что происходит, потому что у нас не может быть никаких тайн. А Фейсбук — это уже двухсторонняя коммуникация.

Ранее эксперт по электронному управлению Евгений Поремчук рассказал о проблеме с персональными данными в Украине.

Источник Украина 24 Теги