"Управляемый хаос" со стороны России — экс-замглавы СБУ назвал три шага борьбы

Виктор Ягун рассказал, как Украина может противостоять российскому плану

"Управляемый хаос" со стороны России — экс-замглавы СБУ назвал три шага борьбы

Служба внешней разведки заявила, что Россия стремится к реализации в Украине сценария "управляемого хаоса", который должен привести к реваншу пророссийских сил в Украине. Это заявление прокомментировал в эфире канала "Украина 24" экс-замглавы СБУ Виктор Ягун.

"То, что обнародовали эту информацию — это уже один из элементов противодействия этим планам, это первый шаг.  Второй шаг – то, что касается поддержки наших партнеров,  чтобы они понимали, что нам это известно, мы осознаем угрозы и рассчитываем на их поддержку.

И третий шаг – это донести до нашего общества, и в первую очередь до властных институций, что существует чрезвычайно большая опасность использования всех этих ссор, которые есть у нас в обществе, переноса их на государственные институции, их дискредитации, создания неспособности их функционирования и таким образом уничтожения государства изнутри", — сказал он. 

Читайте также: Россию оставили в ПАСЕ: "слуга народа" объяснила страхи европейцев

Ягун заявил, что мир со стороны России на данный момент невозможен.

"Месседж Путина на Давосском форуме (о необходимости диалога между Россией и Западом — ред.) в первую очередь адресован Западу, но Украина настолько напряжена, что я не знаю, что еще можно сказать обществу и руководству, чтобы они понимали, что, к сожалению, никакого мира с их стороны не будет, и только усиление наших позиций, как военных, так и политических, поможет нам противостоять возможному нападению. На самом деле Путин ничего просто так не говорит", — сказал он. 

Ранее представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш рассказал о новой тактике России в отношении Донбасса.

Источник Украина 24 Теги