Легализация оружия в Украине: эксперт назвал главные аргументы "против"

К легализации не готовы как граждане, так и система МВД, считает Дмитрий Попов

Легализация оружия в Украине: эксперт назвал главные аргументы "против"

Украина сегодня не готова к легализации оружия, поскольку многие украинские граждане не умеют нормально пользоваться даже автомобилем.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" психолог Дмитрий Попов.

"У меня очень большой опыт работы со стрелковым и не только стрелковым оружием. Я в прошлом кадровый офицер Министерства обороны. Я вам скажу, чтобы научить солдата пользоваться огнестрельным оружием, уходит около 6 месяцев плодотворной работы... Граждан Украины будет крайне сложно научить пользоваться огнестрельным оружием. Я делаю свой вывод на основании того, что граждане Украины не могут пользоваться даже автотранспортными средствами. То, что происходит сейчас на дорогах, происходит из-за неумения и нежелания граждан пользоваться техническими приспособлениями", - заявил эксперт.

Читайте также: Легализация оружия и каннабиса в Украине: Гордон назвал плюсы

Популярное видео

По его словам, система Министерства внутренних дел также не готова, чтобы граждане вооружились короткоствольным оружием.

"Даже в ДТП сейчас резонансные дела с мажорами не имеют чаще всего своего логического завершения. Представляете, сколько будет случаев применения огнестрельного оружия, которое якобы было ради самозащиты. Сейчас не доказаны действия мажоров за рулем, а тогда же будут не доказаны действия мажоров с оружием. Поэтому угроза большая", - подчеркнул психолог.

Читайте также: Проверки и не только - у Авакова рассказали, как борются с незаконным оружием в Украине

При этом Попов признал, что необходимость ношения гражданами в Украине короткоствольного оружия уже настала, потому что "система МВД не обеспечивает качественной защиты своих граждан, остается только самозащита".

"Ежедневно, проводя с гражданами Украины психодиагностику по разным параметрам, я убеждаюсь, что, к сожалению, психика гражданина Украины в среднем не готова к ношению потенциальной смерти у себя на ремне", - добавил он.

Напомним, парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде принять в первом чтении законопроект об обороте гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов в Украине.

Ранее заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире канала "Украина 24" предложил компромисс в вопросе легализации оружия.

Источник Украина 24 Теги