Степанов рассказал, когда в Украине начнется вакцинация от коронавируса

Глава Минздрава также сообщил, кого вакцинируют в первую очередь

Степанов рассказал, когда в Украине начнется вакцинация от коронавируса

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что вакцинация против коронавируса в Украине стартует в феврале.

Комментируя информацию СМИ о возможных сроках начала вакцинации, министр отметил:

"Если мы сказали, хочу подчеркнуть, еще в сентябре, что мы начинаем именно массовую вакцинацию в феврале этого года, то мы начинаем в феврале этого года. Комментировать домыслы каких-то аналитиков я не собираюсь... Откуда берутся эти цифры - 2023, 2025 год - мне это неизвестно".

По его словам, Минздрав рассчитывает, согласно национальному плану вакцинации, дать бесплатный доступ к вакцине 30 миллионам граждан.

Читайте также: Зарабатывание денег на несчастье – политик жестко высказался о борьбе с коронавирусом

Популярное видео

Также Степанов отметил, что будет пять этапов вакцинации - в зависимости от отношения тех или иных людей к группам риска.

"Это наши медицинские работники, группы риска по медицинским признакам, люди по возрасту, старше 60 лет. Мы всех их планируем вакцинировать в течение 2021 года и первого квартала 2022 года согласно нашему плану вакцинации. Массовая вакцинация - это вакцинация, к которой есть доступ у всех граждан Украины", - сказал он.

Читайте также: "Вакцинация уже может быть не нужна": врач удивил заявлением о COVID-19

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал о механизме закупок вакцин против коронавируса.

Источник Украина 24 Теги