"Красный" уровень угрозы: украинских водителей предупредили о сильных снегопадах

В "Укравтодоре" советуют "двое суток лучше не выезжать"

"Красный" уровень угрозы: украинских водителей предупредили о сильных снегопадах

В ближайшие двое суток в Украине значительно ухудшатся погодные условия, в южных областях объявлен красный уровень угрозы.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

"Два дня будут достаточно тяжелыми для всех - для дорожных служб, для водителей, для всех наших коллег из ГСЧС, полиции. Поэтому двое суток лучше не выезжать. С нашей стороны мы делаем все возможное. На международных дорогах каждые два часа проезжает техника. Но еще раз говорю, пока ситуация контролируемая, движение обеспечено", - сказал Кубраков.

Читайте также: Весна будет ранней - озвучен прогноз, когда в Украине резко потеплеет

Популярное видео

О противодействии стихии рассказал начальник управления эксплуатации дорог и безопасности движения "Укравтодора" Олег Федоренко.

"Мы начали интенсивную работу по подготовке противодействия угрозам, которые могут повлечь остановку движения, еще вчера. Вчера открылся штаб. Совместно с коллегами из ГСЧС и Нацполиции мы отработали организационные меры. Одесская область сегодня уже работает с 2:00-3:00 с юга области, и в целом постепенно надвигается уже на Черкасскую и Кировоградскую области. На данный момент мы задействовали технику еще не в максимальном режиме, тяжелая инженерная техника еще не работает. Но у нас решением штаба и при поддержке коллег из ГСЧС определены места получения тяжелой инженерной техники. Будем следить, как циклон будет себя показывать, где будут возможны заносы, чтобы направить (туда технику - ред.)", - сообщил Федоренко.

Он добавил, что "Укравтодор" из других регионов перебросил дополнительно современную технику, "чтобы усилить те дороги, которые имеют стратегическое значение и имеют большую нагрузку из-за тяжеловесного транспорта, следующего в порты".

"Сейчас красный уровень объявлен в Одесской и Николаевской областях, но циклон будет стоять над (трассой - ред.) Киев-Одесса и над дорогой, ведущей в николаевские порты. Также оранжевый уровень будет в Черкасской и Кировоградской областях, немного легче погода будет в Полтавской, Черниговской и Сумской областях. Основные меры направлены на Одесскую, Николаевскую и частично Кировоградскую области", - отметил Федоренко.

Напомним, 26 января из-за сильного снегопада образовались большие пробки на западе Украины на трассе Киев-Чоп.

 
Источник Украина 24 Теги