Переговоры по Донбассу: эксперт назвал главную причину неудач

Олег Жданов рассказал, почему в переговорах по ситуации на Донбассе нет прогресса

Переговоры по Донбассу: эксперт назвал главную причину неудач

Украина инициировала созыв внеочередного заседания безопасности подгруппы ТКГ из-за ранения украинского военного на Донбассе. Отсутствие результатов в переговорах по Донбассу прокомментировал военный эксперт Олег Жданов в эфире канала "Украина 24".

"На сегодняшний день они (заседания в ТКГ - ред.) мне больше напоминают поведение лидеров Франции и Германии в предыдущие годы, когда они выражали "большую обеспокоенность" ситуацией на Донбассе.

Дело в том, что войны нет официально, это первое. Второе — Россия в Трехсторонней контактной группе и в нормандском формате выступает как миротворец. И вообще минский и нормандский формат — это форматы урегулирования внутреннего конфликта. То есть когда Украина должна помириться сама с собой. Поэтому и нет результатов", — сказал он.

Читайте также: Планы несовместимы — член ТКГ рассказал о судьбе предложения Украины по Донбассу

Популярное видео

Эксперт подчеркнул, что невозможно подсчитать точную статистику потерь на Донбассе.

"Что касается тишины и убитых, здесь, к сожалению, нет общественного контроля, и мы не можем достоверно оценить потери. Что считается боевой потерей, не боевой — все это на откуп командиров, это не проконтролируешь. Кстати, миссия ОБСЕ с момента прекращения огня дает шесть тысяч обстрелов", — сказал он.

Напомним, 25 января боевики обстреляли украинские позиции вблизи Золотого. В результате обстрела один украинский военный получил ранения.

Ранее представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович рассказал, как Россию поймали на лжи на переговорах.

Источник Украина 24 Теги