Есть проблема — глава Минздрава о введении ковид-паспортов

Глава Минздрава рассказал, нужно ли вводить иммунные паспорта в Украине

Есть проблема — глава Минздрава о введении ковид-паспортов

О том, что с иммунными паспортами есть проблема, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24", отвечая на вопрос, будет ли вводиться такой документ в Украине.

"Иммунный паспорт – очень тонкая дискуссия. В мире существует международное свидетельство о вакцинации. Такие формы использовались, например, при вакцинации от желтой лихорадки. Я не исключаю, что что-то подобное может быть. Но опять же – для чего и каким способом это будет использоваться. Мы должны не забывать, что у нас есть категория граждан, которых вакцинировать будет нельзя по медицинским показателям, это аллергические реакции… Что делать с этим человеком?" — сказал он.

Читайте также: "Я 7 лет не могу попасть в Донецк": Степанов эмоционально высказался о "Спутнике V"

Популярное видео

Степанов отметил, что иммунный паспорт не избавит от всех проблем.

"Наверное, могут быть какие-то ограничения. Это на уровне фантазии, когда ты приехал в какую-то страну и можешь не проходить самоизоляцию, не сдавать тест, а если нет (иммунного паспорта — ред.), то должен проходить. Тут существует дискриминационный момент", — сказал он.

Читайте также: "Будет вакцина еще одного производителя": Степанов рассказал о поставках в Украину

Напомним, иммунный паспорт — это документ, подтверждающий незаразность человека коронавирусом вследствие получения им иммунитета. Вопрос введения такого документа обсуждается в некоторых странах.

Источник Украина 24 Теги