Локдаун в Украине: Степанов назвал два плюса от запрета продажи носков

Министр здравоохранения рассказал о целях жесткого карантина в Украине

Локдаун в Украине: Степанов назвал два плюса от запрета продажи носков

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24" назвал два аспекта запрета на продажу носков и прочего во время жесткого карантина. Он ответил на вопрос ведущего, не переусердствовала ли власть с запретами на продажу ряда товаров.

"Нигде не переусердствовали. Потому что любое ограничение приводило к уменьшению контактов. Меньше контактов – меньше заболевших. Любое ограничение по продаже, потому что именно это вызвало самый большой (резонанс – ред.)… у результата этих ограничений есть два аспекта: первое — в магазине должно находиться как можно меньше людей, и второе — человек должен находиться в магазине как можно меньше времени. Это два основных принципа с точки зрения эпидемиологии", — сказал он.

Читайте также: Возможен более жесткий карантин — врач назвала условие

Популярное видео

Степанов объяснил, как работал запрет на продажу некоторых вещей.

"Человек приходит в магазин за продуктами, набрал, стоит с тележкой и думает: пойду еще что-то куплю. Соответственно, он находится в магазине намного больше времени, чем только для покупки продуктов. Это может кому-то нравиться, кому-то не нравиться, но, я считаю, здесь мы должны следовать исключительно рекомендациям наших эпидемиологов. Пока мы видим стабилизацию, еще нужно посмотреть неделю – как все прошло после восстановления", — сказал он.

Напомним, локдаун в Украине действовал с 8 по 24 января, во время него в магазинах было запрещено продавать ряд промышленных товаров.

Ранее у Авакова отчитались о нарушителях жесткого карантина

 

Источник Украина 24 Теги