Девять тысяч штрафов: у Авакова отчитались о нарушителях карантина

Советник главы МВД рассказал, кто чаще всего пытался нарушить локдаун

Девять тысяч штрафов: у Авакова отчитались о нарушителях карантина

За время жесткого карантина наказали 9 тысяч  водителей общественного транспорта. Об этом рассказал советник главы МВД Арсена Авакова Владимир Мартыненко в эфире канала "Украина 24", отвечая на вопрос, почему не штрафовали за нарушение локдауна.   

"На самом деле штрафовали, на самом деле проверяли. Возможно, обнаружили не так много, как хотелось. Но в течение периода ограничительных мер почти 9 тыс. водителей транспортных средств были наказаны за нарушение этих мер. Тем не менее перевозчики пытались как-то обойти эти ограничения, сообщали друг другу о патрулях. Таких случаев было не очень много, но они были", — сказал он.

Читайте также: Карантин в школах может быть продолжен — в Кабмине пояснили, каким образом

Популярное видео

Мартыненко рассказал, какие заведения чаще всего нарушали локдаун.

"Всего за карантин зимних каникул было выявлено нарушений и ограничений в работе почти 9 тыс. субъектов. Это, в частности субъекты торгово-бытового обслуживания, развлекательные заведения, торгово-развлекательные центры, рынки, фитнес-центры, бассейны, спортивные залы — они иногда пытались работать. Но и превентивная работа дала свои результаты, и наложения штрафов", — сказал он.

Ранее эпидемиолог Наталья Виноград рассказала, в каком случае возможно введение более жесткого карантина.

Источник Украина 24 Теги