Экс-нардеп Лещенко отремонтировал свою элитную квартиру: эксперт оценила стоимость

Лещенко утверждает, что у него нет денег на ремонт, но соседи опровергают его слова

Экс-нардеп Лещенко отремонтировал свою элитную квартиру: эксперт оценила стоимость

Член наблюдательного совета "Укрзализныци", экс-нардеп Сергей Лещенко завершает ремонт своей квартиры площадью около двухсот квадратных метров в центре Киева, которая в свое время обошлась ему в 7,5 миллионов гривен.

Как сообщает в своем сюжете телеканал "Украина 24", Лещенко утверждает, что у него не было достаточно денег, чтобы закончить ремонт за 4,5 года. Однако новые соседи экс-нардепа по VIP-дому не на камеру опровергают его слова.

"Там уже все. Подо мной квартира по диагонали - там уже завершают ремонт, там нет громких работ вообще. Там они постелили все, пол уже", - рассказал владелец одной из квартир.

На кадрах, которые удалось снять журналистам, видно, что строителям остались последние штрихи.

Читайте также: Уже не надо никому ничего "откашливать": глава "Укрзализныци" о борьбе с коррупцией

Популярное видео

Ориентировочную стоимость ремонта оценила дизайнер интерьера Ирина Бойко:

"Это действительно модный лофт, который сейчас многие делают. 500 долларов за кв. м выходит, это работа со строителями, черновыми и отделочными материалами и, возможно, еще какую-то мебель купить".

Таким образом, говорится в сюжете, ремонт элитной квартиры, по самым скромным оценкам, обошелся антикоррупционеру в 100 тысяч долларов, или почти 3 миллиона гривен.

"Я уверен, что у Сергея Лещенко дороже ремонт - досчитайте туда еще, собственно говоря, всю аппаратуру, все остальное", - говорит политолог Валентин Гладких.

В свою очередь, политолог Кирилл Сазонов отметил, что "квартира Лещенко" давно стала мемом:

"По факту, квартира Лещенко - это мем, как и мемом стало слово "квартирооптимист" вместо еврооптимистов. От этого, наверное, так быстро не отмоешься, должны пройти годы, чтобы люди это немножко забыли".

Ранее стало известно, сколько экс-нардеп Сергей Лещенко тратит на коммунальные услуги в новой квартире.

Источник Украина 24 Теги