Пожар в Харькове: в полиции рассказали новые подробности

Полиция открыла уголовное производство по факту пожара в доме престарелых

Пожар в Харькове: в полиции рассказали новые подробности

Что сейчас известно о пожаре, который произошел в Харькове в нелегальном доме престарелых, рассказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Харьковской области Елена Баранник в эфире канала "Украина 24".

"О версии еще рано говорить. Следственно-оперативная группа и специалисты ГСЧС, криминалисты работают на месте происшествия. Когда последствия пожара полностью ликвидируют, тогда только зайдут (в дом - ред.) специалисты — полицейские, криминалисты — и уже можно будет рассматривать какие-то версии. Единственное, что я могу сказать, по предварительным данным погибли 15 человек, 5 находятся в трех больницах Харькова", — сказала она.

Читайте также: Пожар в Харькове: в ОГА рассказали о помощи пострадавшим

Популярное видео

По словам Баранник, руководителей дома престарелых доставили в полицию.

"Полиция уже открыла уголовное производство по ч.2 ст. 270 УК — нарушение требований пожарной безопасности. Санкция предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. Уже установлены руководители заведения, с ними работают следователи.

Людей, которых мы пока называем руководителями (заведения - ред.), доставили в территориальное отделение полиции для дачи показаний. Изменится ли их статус сегодня - позже мы будем обновлять информацию", — сказала она.

Читайте также: Пожар в Харькове: эксперт назвал предварительную причину (видео)

Напомним, 21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, который, по предварительной информации, был переоборудован под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. По состоянию на 15:50 на месте пожара обнаружены тела 15 погибших.

Источник Украина 24 Теги