Поездки за границу и covid-паспорта: "слуга народа" дал разъяснения

Даже в странах ЕС еще нет единого мнения по covid-паспортам, отметил Радуцкий

Поездки за границу и covid-паспорта: "слуга народа" дал разъяснения

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий в эфире телеканала «Украина 24» дал разъяснения относительно covid-паспортов и возможности путешествовать за границу для украинцев.

«Даже в странах ЕС еще нет единого мнения относительно того, вводить ли (covid-паспорта - ред.). Например, Франция спорит по этому поводу. Я точно могу вас заверить, что Украина будет делать электронный реестр вакцинации, это очень важно для страны», - заявил Радуцкий.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса: в Минздраве дали важный совет украинцам

Относительно covid-паспортов нардеп выразил уверенность, что это не будут бумажные паспорта.

«Если ЕС потребует от граждан Украины подтверждения вакцинации, у нас Минцифры уже практически применяет приложение «Дія». Думаю, в электронном виде в приложение «Дія» будет вноситься информация о вакцине. Уже из этого делают... что будет целый завод, будут тратить деньги на паспорта. Если это будет требование ЕС, чтобы туда попасть, то мы же не можем лишить своих граждан возможности путешествовать по миру», - отметил парламентарий.

Популярное видео

Читайте также: "Это полный абсурд": развеяны четыре главных мифа о вакцине от коронавируса

Ранее и.о. директора ЦОЗ Минздрава Игорь Кузин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, насколько эффективна китайская вакцина от коронавируса Sinovac Biotech, которую планирует закупать Украина.