Убийство 11-летней девочки в Одесской области: суд вынес приговор

Подсудимый пытался совершить суицид прямо на судебном заседании

Убийство 11-летней девочки в Одесской области: суд вынес приговор

В Одесской области Раздельнянский районный суд 20 января вынес приговор по делу о жестоком убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко.

Как сообщает телеканал "Украина 24" в своем сюжете, 23-летнего подсудимого Николая Тарасова обвиняли сразу в четырех преступлениях - похищение, попытка изнасилования, надругательство и убийство. Его оправдали в попытке надругательства, по всем остальным статьям он понесет ответственность.

Суд за несколько часов зачитывания приговора выбрал наказание в виде 15 лет лишения свободы и 800 тыс. грн морального ущерба. Дело рассматривали полтора года, все заседания проходили в закрытом режиме и только сегодня журналистам позволили посмотреть на приговор.

Читайте также: Суд принял решение по экс-министру, обвиняемому в убийстве: детали громкого дела

Следователи установили, что Тарасов позвал девочку домой и пытался ее изнасиловать, ударил током и нанес несколько ударов ножом. Она погибла почти сразу, после чего на ее голову он надел сумку и бросил в выгребную яму в своем дворе. Там ее нашли через неделю.

Популярное видео

Еще до оглашения приговора подсудимый в зале суда пытался покончить жизнь самоубийством. Он заявил, что не виновен в убийстве, после чего достал какой-то острый предмет и порезал себе шею.

Увиденное шокировало близких Дарьи, их пришлось успокаивать. Тем временем подсудимому оказали помощь и продолжили зачитывать приговор.

Читайте также: Смерть украинской модели на популярном курорте: новые подробности и версии

Родственники Дарьи также сообщили детали закрытых заседаний. По их словам, Тарасов говорил, что родители помогали скрыть ему следы преступления, а также признался, что это сделал, чтобы отомстить отцу.

Однако прокурор сообщил, что нет никаких доказательств, чтобы привлечь к ответственности родителей Тарасова.

Напомним, 13 июня 2019 года 11-летняя Дарья Лукьяненко пропала без вести по дороге на занятия в танцевальном кружке. Спустя 6 дней обнаженное и изуродованное тело девочки нашли в выгребной яме.

Источник Украина 24 Теги