Чорновол озвучила свою версию поджога офиса Партии регионов

Политик уверяет, что дело в отношении нее "полностью сфальсифицировано"

Чорновол озвучила свою версию поджога офиса Партии регионов

Экс-депутат Верховной Рады Украины Татьяна Чорновол признала, что 18 февраля 2014 года подожгла офис Партии регионов, но отрицает свою причастность к гибели сотрудника офиса Владимира Захарова.

Политик в эфире "Украина 24" заявила, что дело в отношении нее "полностью сфальсифицировано". По ее словам, Захаров был убит уже после пожара.

"Это человек, который работал в офисе Партии регионов, причинно-следственной связи между моей деятельностью 18 февраля 2014 года на Майдане и смертью этого человека никакой нет. Этот человек внесен в списки погибших Небесной сотни, я к этому отношусь хорошо, потому что это гражданский человек, который, конечно, не принимал участия в митингах протеста ни на какой стороне, он не был представителем силовых структур. Поскольку человек стал жертвой этой ситуации, я считаю, что он имел полное право попасть в эти списки, а его семья - получить компенсацию", - заявила Чорновол.

"Да, я поджигала офис Партии регионов, но это не имеет никакой связи с этой смертью. Я вам скажу больше. Я не только поджигала, но и занималась эвакуацией работников из офиса. Но этот человек зашел уже после того, как активистов Майдана не было ни в офисе Партии регионов, ни вокруг офиса. Вокруг уже стояли титушки и "Беркут", приехала пожарная машина и погасила очаги возгорания, которые еще были", - рассказала она.

По словам Чорновил, только после этого в помещение "с какой-то целью" зашел Владимир Захаров.

"То, что было найдено при трупе, вызывает очень много вопросов. То, что он был там долго, это понятно, потому что он снимал в системных блоках... память с компьютеров. Но с какой целью дальше его убили, а я считаю, что его убили - это еще нужно установить следствию. Ни меня, ни каких-то других активистов Майдана в этот момент в офисе не было", - заверила экс-нардеп.

Напомним 10 апреля экс-нардеп Татьяна Чорновол сообщила, что в в связи с делом о смерти Владимира Захарова, который во время пожара в офисе Партии регионов задохнулся угарным газом, в ее доме проходит обыск. По словам Чорновол, ей предъявили подозрения по 8 статьям, включая умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами, препятствование деятельности Партии регионов, похищение человека, побои и пытки, нанесение телесных повреждений и организация массовых беспорядков, которые привели к гибели людей.

Теги