"Детей нужно вернуть в школы": чиновник высказался о дистанционном обучении

Сергей Горбачев рассказал, почему очное обучение эффективнее дистанционного

"Детей нужно вернуть в школы": чиновник высказался о дистанционном обучении

Детей необходимо возвращать в школы — такое мнение высказал омбудсмен в сфере образования Сергей Горбачев в эфире канала "Украина 24".

"Я позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы, как только это будет возможно. Очное обучение более эффективно, чем дистанционное, по ряду причин. Вопрос в том, насколько будет безопасно в школах детям и учителям, потому что когда дети вернутся в школы, надо будет тщательно отслеживать уровень заболеваемости прежде всего учителей, поскольку риск для учителя заразиться в десять раз выше, чем у детей", — сказал он. 

Читайте также: Школы возобновили обучение онлайн: названа важная проблема из-за локдауна

Популярное видео

По словам чиновника, не во всех школах дистанционное обучение налажено должным образом.

"Ситуация с качеством дистанционного образования зависит от того, как в конкретной школе, районе, городе подходят к организации процесса в таких условиях. Мы видим много качественных примеров, как организовывается общение учителей и учеников, объяснения, домашние задания и их проверка. Однако мы видим и такое, что учитель фотографирует страницы, отправляет их в вайбер, и почему-то считает, что его функция выполнена. Хотя нормативные акты четко определяют, что в режиме синхронного обучения нужно видеть друг друга или быть на связи не меньше 30% общего времени", — сказал он.

Ранее начальник главного управления школьного образования Министерства образования и науки Юрий Кононенко рассказал о новом санитарном регламенте для школ, который вводится в действие с 1 января.

Источник Украина 24 Теги