Вакцина от коронавируса: врач развеял миф насчет тяжелого побочного эффекта

Медик прокомментировал громкие публикации в СМИ насчет последствий вакцинации

Вакцина от коронавируса: врач развеял миф насчет тяжелого побочного эффекта

В Израиле медики пока не подтвердили, что вакцинация от коронавируса может вызвать у пациентов паралич лица.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал израильский врач Борис Бриль, комментируя информацию СМИ Израиля о 13 пациентах, у которых после вакцинации препаратом от Pfizer парализовало мышцы лица.

Медик сообщил, что сам сделал прививку от коронавируса и чувствует себя "абсолютно нормально".

Комментируя возможность паралича лица у пациентов, Бриль отметил:

"Привились два миллиона людей. Основная масса - это люди старше 60 лет. Если мы посмотрим на этот промежуток времени, сколько людей обращаются с параличом, невралгией лицевого нерва или тройничного нерва, то поверьте – их гораздо больше, чем 10, 20 или 50. Это обычная медицинская практика семейного врача. Поэтому я бы не делал такие громкие заявления. У людей возникли осложнения после того, как они привились. Вопрос в том, если бы они не привились, было бы это или нет? То же самое - умерло 23 пожилых человека после вакцинации. Но после - это не означает, что от вакцинации".

Читайте также: "Это полный абсурд": развеяны четыре главных мифа о вакцине от коронавируса

Популярное видео

На уточняющий вопрос, установлена ли связь между вакцинацией и параличом лица, врач ответил:

"Пока не установлена. Посмотрим исследования, возможно, это добавит, но пока не установлено. Нужно сначала посмотреть. Например, эти же люди кушали в эти дни огурцы – может, это связано с огурцами?"

Напомним, израильские СМИ распространили информацию, что 13 граждан Израиля после прививки вакциной от COVID-19 производства компании Pfizer пережили легкий паралич лица в качестве побочного эффекта.

Читайте также: Китайская вакцина от COVID-19 для украинцев – врач раскрыл новые подробности

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" назвал сроки начала вакцинации украинцев от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги