На границе с Беларусью могут появиться пункты ФСБ: Госпогранслужба усилила контроль

Андрей Демченко рассказал о мерах безопасности на украинско-белорусской границе

На границе с Беларусью могут появиться пункты ФСБ: Госпогранслужба усилила контроль

Белорусы предложили ФСБ РФ создать разведывательные пункты на границе с Украиной, сообщает ряд СМИ. Ситуацию прокомментировал в эфире канала "Украина 24" спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"Информация довольно интересная, и она нами учтена в оперативной деятельности. Мы ее обязательно более детально изучим. Если говорить о линии государственной границы, то на данный момент мы не фиксируем какого-либо обострения. Такие разведпункты могут находиться дальше вглубь территории Беларуси.

Впридачу к учету этой информации на данный момент контроль над границей с Беларусью усилен. Это продолжается уже долгое время, учитывая политическую ситуацию в этой стране, и на фоне тех заявлений, которыми Беларусь пытается обвинить Украину в контрабанде оружия, что не подтверждается, а также с учетом сотрудничества Беларуси с РФ", — рассказал он.

Читайте также: Протесты в Беларуси: пограничники рассказали, что происходит на границе с Украиной

Популярное видео

Демченко ответил на вопрос, наблюдается ли усиление движения через границу с Беларусью.

"Движения какой-либо военной техники мы не фиксируем. В то же время на некоторых участках интенсивное усиление границы белорусской стороной происходит. И мы можем проанализировать это по системности движения пограничных нарядов, использования тепловизоров с той стороны и так далее", — сказал он.

Ранее сообщалось, что в период рождественских праздников на украинских границах образовались очереди.

Источник Украина 24 Теги