Уже не надо никому ничего "откашливать": глава "Укрзализныци" о борьбе с коррупцией

Владимир Жмак рассказал, чего добилась "Укрзализныця" за последние месяцы

Уже не надо никому ничего "откашливать": глава "Укрзализныци" о борьбе с коррупцией

Председатель правления АО "Укрзализныця" Владимир Жмак в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о трех составляющих коррупции в компании.

"Коррупция там, где есть предпосылки для нее. Поэтому моя первая задача – ликвидировать предпосылки для этой коррупции. Какие моменты мы уже сделали? Надеюсь, вы заметили, что за четыре месяца количество негативных упоминаний "Укрзализныци" намного упало, в том числе потому, что мы с этим боремся.

Предпосылка номер один: дефицит тяги. Если ты хочешь ехать, а у нас не хватает локомотивов, то "будь добр". Нет этого уже, не нужно никому ничего "откашливать" для того, чтобы перевезти свой груз, мы везем всех. Вторая предпосылка: недобросовестные сотрудники, которые как раз и создавали такой имидж. Они покинули наши ряды. Третий момент: публичность. Мы не замалчиваем никакие злоупотребления, мы говорим о них громко и наказываем людей, которые замешаны в этих злоупотреблениях", — рассказал он.

Читайте также: Глава "Укрзализныци" объяснил, когда предприятие станет прибыльным

Популярное видео

Жмак отметил, что в "Укрзализныце" строго наказывают за нарушения.

"Один из моментов – наказание. В нашей стране много процессов, которые ничем не заканчиваются, это не наш случай. Уже в течение трех месяцев работники "Укрзализныци" знают, что любое нарушение с их стороны не останется незамеченным и ненаказанным", — сказал он.

Ранее Владимир Жмак объяснил, что будет с ценами на железнодорожные билеты.

Источник Украина 24 Теги