Вопросов много – эксперт оценил возможный запрет музыки в маршрутках

Максим Несмиянов напомнил, что в Украине не выполняется закон о транспорте

Вопросов много – эксперт оценил возможный запрет музыки в маршрутках

Законопроект, который запрещает громкую музыку в салонах общественного транспорта, является полезной инициативой, однако остается вопрос, кто будет контролировать его выполнение.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

Эксперт подчеркнул, что сегодня в Украине не выполняется действующий закон о транспорте и предоставлении транспортных услуг.

"Сегодня водитель может и пьяный выйти, и на поломанном транспортном средстве – контроля нет. А то, что принимается еще одно требование... Простите меня, когда начнут проверять водителей, выходящих на маршрут – почему они засыпают, выезжают под наркотиками? Вопросов много. Мы проводили эксперимент и пытались устроиться в одну известную международную транспортную компанию - там даже не смотрят, в каком состоянии автомобиль, на каких номерах, есть ли страховка", - рассказал Несмиянов.

Читайте также: В Украине хотят покончить со старыми маршрутками – министр о реформе транспорта

Популярное видео

По его словам, "законов можно принять миллион", однако остается вопрос, "чем занимается "Укртрансбезпека", почему у нас такой опасный транспорт?"

"А закон о музыке я полностью поддерживаю. У нас транспортное средство может быть страшное, так еще и музыка такая. К сожалению, проблема не решается, принимаются какие-то хайповые решения, а контроля нет", - отметил эксперт.

Читайте также: Маршрутки в Киеве: эксперт рассказал, когда ждать подорожания

Напомним, что зарегистрированный в Верховной Раде законопроект "О запрете акустического насилия в транспорте" предусматривает штрафы водителей за музыку в маршрутке.

Источник Украина 24 Теги