Почему в Украине нет своей вакцины от коронавируса: эпидемиолог назвал причину

Эксперт сказал, что нужно, чтобы наладить производство

Почему в Украине нет своей вакцины от коронавируса: эпидемиолог назвал причину

Украина может выпускать собственную вакцину от коронавируса COVID-19, однако проблема упирается в финансирование.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" один из разработчиков украинской вакцины от коронавируса, эпидемиолог Михаил Фаворов.

"Я бы с удовольствием это сделал (привился украинской вакциной - ред.). К сожалению, мы закончили лабораторную часть, так называемую доклиническую. Она включает доказательства того, что белок, который был идентифицирован как вакцина, является перспективным препаратом для вакцины. Но для вакцины нужно иметь лекарственную форму, препарат. Для этого должно быть производство. После того, как она будет произведена, должно быть получено соответствующее разрешение государственного органа, и потом ее можно прививать", - рассказал Фаворов.

Читайте также: У вакцины от коронавируса нашли неожиданный побочный эффект

Популярное видео

Как отметил эпидемиолог, на сегодняшний день "производство у нас не начато, хотя все доказательства, которые можно было собрать, соответствуют международным стандартам".

"Бюджета у нас не было, я вакцинолог, научный консультант, препаратом занимается украинское производство "Диапроф-мед", и препарат у них есть, он готов, но его надо передать на производство. Было определено производство, это "Индар", имеющий высокую возможность работать с этим вектором. Все хотят, а денег давать никто не хочет, в этом вся проблема. Это от 7 до 15 млн долларов", - пояснил он.

Читайте также: "Это полный абсурд": развеяны четыре главных мифа о вакцине от коронавируса

Ранее и.о. директора ЦОЗ Минздрава Игорь Кузин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, насколько эффективна китайская вакцина от коронавируса Sinovac Biotech, которую планирует закупать Украина.

Источник Украина 24 Теги