"Это полный абсурд": развеяны четыре главных мифа о вакцине от коронавируса

Врачи прокомментировали слухи о "чипах в вакцине" и об угрозе бесплодия из-за прививок

"Это полный абсурд": развеяны четыре главных мифа о вакцине от коронавируса

Противники вакцинации утверждают, что вакцина от коронавируса несет большую опасность для здоровья человека.

Эксперты в эфире телеканала "Украина 24" развеяли четыре популярных мифа о вакцине против COVID-19.

Ученый-биохимик, академик НАН Украины Сергей Комиссаренко прокомментировал информацию о том, что вакцина якобы "меняет генетический код" человека.

"Это вообще абсурд. Наибольшее количество ДНК, то есть вещества, которое определяет генетический код, - в икре. То есть когда вы едите икру, вы съедаете фактически ДНК, у вас что, после этого вырастает хвост рыбы или еще что-то? Это полный абсурд", - подчеркнул академик.

Читайте также: У украинцев есть три варианта - Ляшко о вакцинации от коронавируса

Популярное видео

Врач-инфекционист Владимир Курпита развеял миф о том, что вакцинирование против COVID-19 приводит к бесплодию.

"Очередная чепуха, но эта чушь продуцируется достаточно активно. В июне 2019 года было опубликовано исследование в 14 европейских странах, которые связывали недоверие к вакцинам и как люди голосуют за популистов. И это проблема для Украины, так как у нас любят популистов, из-за этого, я думаю, вакцинальная кампания будет очень сложной", - сказал Курпита.

Эпидемиолог Людмила Мухарская прокомментировала слухи про "чипы в вакцине".

"Насколько я помню, чипы у нас добавляют в любые предметы, не только в вакцины – и в лекарства, и в какие-то там карточки. Конечно же, это неправда, и тут вообще не о чем говорить", - отметила она.

Читайте также: Китайская вакцина от COVID-19 для украинцев – врач раскрыл новые подробности

И.о. директора Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин объяснил, правда ли, что после вакцинирования два месяца нельзя употреблять алкоголь.

"Алкоголя вообще надо избегать, и часто чрезмерное употребление вредит. Но действительно в результатах клинических исследований не было какой-то взаимосвязи между употреблением алкоголя, неупотреблением алкоголя, и вакцинированием. Так что можно", - заявил Кузин.

Популярное видео

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" назвал сроки начала вакцинации украинцев от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги