Российскую вакцину использовать незаконно — в "Слуге народа" назвали причину

Михаил Радуцкий объяснил юридические тонкости регистрации вакцин

Российскую вакцину использовать незаконно — в "Слуге народа" назвали причину

Использовать российскую вакцину от коронавируса в Украине - незаконно, о причинах рассказал нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Украина 24" 

"Я выйду из политического вопроса и попробую вам объяснить законодательный вопрос, касающийся российской вакцины. На сегодня в Украине разрешено использование и регистрация вакцин, которые официально прошли третью клиническую стадию либо разрешены по процедуре так называемого emergency use в странах с жесткой регуляторной политикой. Это страны ЕС, США, Япония, Великобритания, Швейцария. Насколько я понял, к таким странам Россия не относится. Поэтому я не вижу законных оснований, чтобы Минздрав зарегистрировал эту вакцину", — сказал он.

Читайте также: "Это принципиально": Степанов выступил против российской вакцины

Популярное видео

Депутат объяснил, чего еще не хватает российской вакцине.

"Это если мы говорим о вакцинах, имеющих переквалификацию ВОЗ. Российская вакцина на сегодняшний день переквалификацию ВОЗ не имеет. В ином случае, если бы была переквалификация ВОЗ, разрешение по процедуре emergency use, можно было бы говорить уже о политическом вопросе", — сказал он.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, когда украинцам начнут делать прививки от COVID-19.

Источник Украина 24 Теги