В Одессе заявили о минировании детсадов: эксперт назвал версию

Богдан Петренко рассказал, есть ли связь с недавним взрывом в Виннице

В Одессе заявили о минировании детсадов: эксперт назвал версию

В Одессе неизвестный заявил о минировании 185 детских садов. Ситуацию прокомментировал замдиректора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко в эфире канала "Украина 24". Он ответил, есть ли связь с недавним случаем, когда в детском саду в Виннице взорвался неизвестный предмет,

"У любого публичного проявления насилия всегда есть последователи. Мы это видели на примере террористических атак прошлым летом, видим на этой неделе. Хорошо, что это происходит в такой форме псевдотерроризма. Последователи всегда есть и будут, но плюсом для украинцев и минусом для этих последователей является то, что их, как правило, задерживают и именно их часто привлекают к ответственности", — рассказал он.

Читайте также: Ребенок, которого мать выбросила из окна 8 этажа: стало известно, что с ним теперь

Популярное видео

Эксперт выдвинул версию причин сообщения о минировании.

"Это больше похоже на почерк людей, которые просто хотят о себе заявить. Они увидели ситуацию в Виннице и решили сделать именно так, понимая, что смогут создать резонанс в средствах массовой информации. Вопрос в том, согласны ли эти люди после этого получить несколько лет заключения или, возможно, условного наказания, покажет время. Я связываю сегодняшнее событие с тем, что случилось в начале недели в Виннице, хотя они не похожи по наполнению, но похожи по форме. Это псевдотеррористический акт, эффект домино", — сказал он.

Читайте также: Взрыв на газопроводе под Лубнами: появились новые подробности с места ЧП

Напомним, недавно в детском саду в Виннице взорвался предмет, который дети нашли во время прогулки и играли с ним, пострадали три ребенка.

Источник Украина 24 Теги