Имидж Украины испорчен — Степанов резко высказался о скандале с вакцинами

Глава Минздрава заявил о необходимости как можно скорее провести расследование

Имидж Украины испорчен — Степанов резко высказался о скандале с вакцинами

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал в эфире канала "Украина 24" скандал со слухами о нелегальной вакцине, которой якобы тайно прививались украинские политики.

"Если это произошло, то эта вакцина была завезена полностью нелегально. Это мерзкая история, если мы говорим о депутатах. Разбирается СБУ, пока они ничего не говорят, собирают фактаж. Мы в свою очередь получили поручение от премьер-министра, и сегодня начали свою часть проверки. Без поручения мы не могли выйти на проверку", — сказал он.

Читайте также: У украинцев есть три варианта — Ляшко о вакцинации от коронавируса

По словам Степанова, необходимо быстро ответить на вопрос, соответствуют ли действительности эти слухи.

"Я считаю, что это тот случай, когда очень быстро надо дать ответ обществу, было это или не было, и каким образом. Так как это журналистское расследование и дали много телеграмм-каналов… дыма без огня не бывает, я не говорю именно о фактаже, но теоретически…" — сказал он.

Читайте также: Договорились с китайцами: Степанов успокоил украинцев насчет вакцины

Популярное видео

Министр заявил, что имидж Украины перед производителями вакцин испорчен.

"Компания Sinovac – крупнейшая китайская компания по производству вакцин, акции которой котируются на NASDAQ, то есть это мировой лидер, с которым мы заключили договор. Посмотрите на публикации и все, что происходит в прессе, которую читает тот же Sinovac, другие производители вакцин. Их отношение потом к Украине по поставке вакцины, особенно когда мы просим в первую очередь, будет соответствующим.

Все, что касается контрактов, не должно быть опубликовано, по цене, условиях, сроках поставки. Это цена всей этой болтовни, порчи имиджа Украины, которая происходит много лет определенными политическими силами", — заявил он.

Популярное видео

Ранее известный журналист Дмитрий Гордон заявил, что считает информацию о "подпольной вакцинации" слухами, которые распространяют те, кто провалил вакцинацию в Украине.

Источник Украина 24 Теги