Число больных коронавирусом растет: врач рассказал, что делать с карантином

Сергей Дубров рассказал, когда есть смысл вводить карантин и поможет ли вакцинация

Число больных коронавирусом растет: врач рассказал, что делать с карантином

Анестезиолог Сергей Дубров рассказал в эфире канала "Украина 24" о критериях введения локдауна из-за эпидемии коронавируса.

"Сейчас мы видим незначительное повышение количества новых случаев. Помним о том, что в новогодние празднования в ряде регионов не соблюдался масочный режим, действительно, в течение двух недель это может привести к росту количества новых заболеваний. Но рассматривать вопрос введения более жесткого локдауна или ужесточения карантинных мер, мне кажется, нужно исходя из реальной ситуации, то есть заполненности лечебных учреждений пациентами.

На сегодняшний день ситуация относительно спокойная, средняя заполненность по Украине составляет 30%, это не является чрезмерной нагрузкой на систему. Но ситуация может меняться ежедневно", — сказал он.

Читайте также: У украинцев есть три варианта - Ляшко о вакцинации от коронавируса

Популярное видео

Также эксперт ответил, насколько вакцинация поможет в борьбе с пандемией.  

"Как только мы начнем прививать людей, нельзя будет сказать, что инфекция будет сразу под контролем. Почему? Потому, что для возможности контролирования коронавируса необходимо вакцинировать как минимум 50% населения. 20 млн человек вакцинировать за короткий период времени не удастся. Риски будут продолжительное время", — сказал он.

Ранее академик Сергей Комиссаренко и политолог Андрей Миселюк рассказали, может ли COVID-19 быть искусственно созданным биооружием.

Источник Украина 24 Теги