Степанов прокомментировал информацию о "подпольной вакцинации" чиновников

Министр отметил, что если информация подтвердится, виновные должны быть наказаны

Степанов прокомментировал информацию о "подпольной вакцинации" чиновников

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24" прокомментировал информацию о том, что якобы топ-чиновники и депутаты тайно прошли вакцинацию нелегально завезенной вакциной от коронавируса. По словам министра, идет проверка и открыто уголовное производство.

"Я считаю, что такая ситуация, если она полностью подтвердится, то должны быть сделаны серьезные выводы. Я считаю, что это правонарушение, которое соответствующим образом должно быть наказано. На сегодня, насколько я знаю, открыто соответствующее уголовное дело", - сказал Степанов.

Читайте также: Можно отравить все население Украины – Пискун о скандале с контрабандой вакцин

Популярное видео

Министр отметил, что со стороны Минздрава будет проведена соответствующая проверка.

"В рамках своих полномочий, как Минздрав, мы вчера получили поручение премьер-министра на проведение проверки. Сегодня я подписал приказ о проведении проверки в рамках полномочий Минздрава и Гослекслужбы. Завтра они выходят на проверку, чтобы мы в своей части проверили, в частности по прямым и косвенным доказательствам, возможность проведения подпольной вакцинации на базе этого лечебного учреждения", - сказал министр.

Читайте также: Это сознательное отравление - эксперт о скандале с нелегальной вакциной от коронавируса

Ранее в эфире канала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон заявил, что считает информацию о "подпольной вакцинации" слухами, которые распространяют те, кто провалил вакцинацию в Украине.

Источник Украина 24 Теги