Гордон рассказал, кому выгодны слухи о "тайных прививках" контрабандной вакциной

Журналист считает, что идет "вброс" и "перевод стрелок на других"

Гордон рассказал, кому выгодны слухи о "тайных прививках" контрабандной вакциной

В начале января некоторые украинские СМИ распространили информацию о том, что якобы топ-чиновники и депутаты тайно прошли вакцинацию нелегально завезенной вакциной от коронавируса. Известный журналист Дмитрий Гордон считает, что это слухи, распространяемые теми, кто провалил вакцинацию в Украине. 

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Знаете кто раздувает этот скандал? Те, кто "запорол" вакцинацию. Мы на уровне государства вакцинацию населения "запороли", вообще всю тему. И виноват в этом конкретно один человек – министр здравоохранения Степанов, показав себя очень плохим министром. Ему надо было давно уйти в отставку", - сказал журналист.

Читайте также: Украинцы будут ездить в "вакцинные турне" – Пискун о скандале с контрабандой вакцин

Популярное видео

Гордон возмутился тем, что, по его словам, идет манипуляция со статистикой заболеваемости.

"Вот эти игры с цифрами меня глубоко возмущают. Я уверен, что нам изощренно врут. То у нас 3, 5, 8, до 12-15 тыс. доходило, потом вдруг падает до 4 тыс. А какие предпосылки для падения? Нет никаких. Так если падает – отменяйте локдаун. Нет, локдаун вводят. Логики нет, бездарная команда, Степанов со своей командой", - сказал Гордон.

Читайте также: Есть две хорошие новости - академик о вакцине от коронавируса

Журналист считает, что идет "вбрасывание слухов" и "перевод стрелок на других".

"А дальше вбрасывают слухи. "Радуцкий вакцинирует за 2,5 тыс. долларов людей". Радуцкий Михаил Борисович мой близкий друг с 1991 года, уж он-то, если бы это у него было, мне бы позвонил и предложил, это я на 100% могу сказать. Я сегодня ему позвонил, говорю, послушай, если ты предлагал людям вакцинироваться и мне не позвонил, нахрена мне такой друг нужен? Он смеется, говорит: если бы у меня было, я бы тебе первому позвонил. Я не верю в то, что кто-то вакцинировался, этот скандал придумали люди для очернения Радуцкого в частности, и для того, чтобы не говорили об их бездеятельности. Перевод стрелок на другое направление", - сказал Гордон.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" экс-генеральный прокурор Святослав Пискун призвал расследовать информацию о возможной контрабанде в Украину вакцины от коронавируса.

 

Источник Украина 24 Теги