Киев может гордиться: чиновник рассказал о соблюдении карантина

Начальник столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан также считает, что детей до 10 лет срочно надо отправлять в школы

Киев может гордиться: чиновник рассказал о соблюдении карантина

Бизнес в Киеве в основном соблюдает все правила, установленные во время жесткого локдауна, и противоэпидемические меры, и этим можно гордиться, несмотря на то, что совершаются и нарушения.

Об этом начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан рассказал в эфире канала "Украина 24".

"Можно сказать, что в Киеве очень порядочный и социально ответственный бизнес, который на 80-90% соблюдает правила карантина и противоэпидемические меры. Но есть и такие, кто игнорирует и не соблюдают. К сожалению, ежедневно проводятся административные наказания, налагаются штрафные санкции, самые большие – 34 тыс. грн на субъектов хозяйствования, которые не соблюдают элементарные правила – социальная дистанция, несоблюдение масочного режима", - сказал начальник Госпродпотребслужбы Киева.

Читайте также: "Просто взяли и украли деньги": Гордон жестко раскритиковал локдаун

Популярное видео

По словам Рубана, протоколы составляются, но их намного меньше, чем перед Новым годом. 

"Составлено порядка 20 протоколов, но это не те протоколы, которые мы составляли в ноябре и декабре, почти по 30-40 в сутки. Сегодня, я подчеркиваю, в Киеве можно гордиться, что действительно социально ответственный бизнес, люди соблюдают масочный режим. В результате мы сегодня наблюдаем незначительный рост заболеваемости, что связано с правильным и своевременным введением противоэпидемических мер", - сказал чиновник.

Читайте также: Школы возобновили обучение онлайн: названа важная проблема из-за локдауна

Рубан также считает, что дети младшего школьного возраста должны ходить в школу, для чего нужны соответствующие решения правительства.

"С мая мы ведем наблюдение за школами, и сегодня есть вопрос психологической и эмоциональной поддержки детей, находящихся на дистанционном обучении. Детей с 1 по 4 классы нужно срочно переводить на очное обучение. Мы провели анализ, получили информацию ВОЗ, ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ, что детей до 10 лет целесообразно направлять в школы, так как они не являются движущей силой эпидпроцесса, болеют очень мало, и опасность может вызывать только заболеваемость педагогического состава. С мая заболело 1,7% детского населения до 10 лет, дети должны ходить в школы", - сказал Рубан.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" заместитель городского головы Киева Владимир Бондаренко рассказал, почему в Киеве разрешили работать аттракционам и каткам во время локдауна.

Источник Украина 24 Теги