Отец не только украинской независимости: Гордон о Кравчуке

Журналист в подтверждение своих слов сослался на свидетельства самого Кравчука и пяти известных политиков

Отец не только украинской независимости: Гордон о Кравчуке

Известный журналист Дмитрий Гордон считает экс-президента Леонида Кравчука отцом не только независимости Украины, но и независимости России и Беларуси.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Сейчас кто-то ерничать пытается: "да какой он отец украинской независимости!" Ребята, есть факты: независимость на Украину упала с неба, и сделал это Кравчук. Если бы это сделал кто-то другой, я бы так и сказал. Но отцом украинской независимости является Леонид Макарович Кравчук лично. Мало того, я бы назвал его отцом еще и белорусской независимости, и российской независимости, и идеологом развала Советского Союза", - сказал журналист.

Читайте также: "Два кандидата в президенты упустили шанс": Пискун сказал, кого имел в виду Гордон

Популярное видео

По словам Гордона, об этом есть множество свидетельств политиков тех времен.

"За долгие годы я собрал свидетельства шести человек, так или иначе принимавших участие в развале СССР: Горбачев, Бурбулис (в начале 1990-х - госсекретарь и первый зампредседателя правительства России - ред.), Кравчук, Фокин, Шушкевич и Коржаков (сотрудник КГБ, начальник охраны Бориса Ельцина - ред.). И показания единодушны: именно Кравчук начал этот разговор, нашел аргумент для Ельцина, после которого они сели за стол и начали писать меморандум о развале СССР", - сказал Гордон.

Читайте также: "Украина на грани распада": Гордон назвал два решения проблемы

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" Гордон заявил, что Украине в ответ на агрессию нужно прекратить любое сотрудничество с Россией.

Источник Украина 24 Теги