Пленки Шеремета - экс-генпрокурор назвал важный нюанс

Новые обстоятельства в деле надо серьезно исследовать, считает Святослав Пискун

Пленки Шеремета - экс-генпрокурор назвал важный нюанс

Экс-генеральный прокурор Святослав Пискун в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал скандальные аудиозаписи из КГБ Беларуси, где обсуждается убийство журналиста Павла Шеремета, и объяснил, могут ли быть причастны к убийству спецслужбы Украины.

"Это серьезное обстоятельство, которое нужно исследовать. Я уверен, что нужно дать оценку этим записям, и не просто дать оценку, а процессуальную оценку для того, чтобы следователь имел возможность привлечь их к материалу уголовного производства. Тогда надо будет искать заказчика, привязывать ситуацию к тому, что сегодня мы имеем с арестованными. Или отвязывать эту ситуацию", - сказал Пискун.

Читайте также: "Американцы все знали": экс-спецназовец, обнародовавший планы убийства Шеремета

Популярное видео

Комментируя слухи о якобы причастности к преступлению спецслужб Украины, экс-генпрокурор отметил, что "при политических убийствах может работать любая версия".

"Украинские спецслужбы много лет были очень пестрыми. Много было людей, которые работали на разные разведки, контрразведки – не только российские, но и на иранские и другие. И поэтому наши спецслужбы могли в любой момент сдать и подвести. Сейчас, надеюсь, спецслужбы национально-патриотические, любят Украину и работают на нее", - заявил он.

Читайте также: Дело Шеремета: эксперт назвал сложность, которой не избежать

Напомним, в Беларуси оппозиционные СМИ опубликовали аудиозапись разговора в КГБ, которая свидетельствует, что убийство журналиста Павла Шеремета могли заказать белорусские спецслужбы. Голоса на записях обсуждают способ убийства белорусского журналиста, который тогда жил и работал в России, и ставят задачу его взорвать. Записи сделаны, вероятно, в 2012 году. Украинские правоохранители уже присоединили материалы к делу об убийстве Шеремета и планируют следственные действия.

Источник Украина 24 Теги