Инфекционист назвала действенный способ борьбы с коронавирусом

Евгения Менжулина рассказала, как психологическое состояние влияет на течение болезни

Инфекционист назвала действенный способ борьбы с коронавирусом

Врач-инфекционист Евгения Менжулина в эфире канала "Украина 24" рассказала, реально ли действует психологическое воздействие на течение коронавируса — добрые слова, забота и тому подобное.

"Влияет. При любой болезни вообще психосоматические проявления и настроения человека во многом прогнозируют выход из заболевания. Это как спасение утопающего. Если человека морально поддерживать, давать ему позитив, заряжать его позитивом, то даже с иммунологической точки зрения есть прямая связь нормального функционирования центральной нервной системы и иммунной системы. Они взаимосвязаны", — сказала она.

Читайте также: Как справиться с депрессией на карантине: украинцам дали три простых совета

Популярное видео

Менжулина объяснила, как хороший психологический настрой действует на больного.

"У человека будет вырабатываться собственный иммунитет и нормальная реакция на заболевание, которое может привести к легкой форме течения заболевания и отсутствию осложнений. Особенно это касается уязвимых групп населения — не только старики, но и молодежь у нас немного депрессивная. Поэтому психологическая поддержка нужна как никогда. И в больницах сегодня психологи работают на уровне других врачей, на уровне инфекционистов", — сказала она.

Ранее врач Татьяна Чумаченко рассказала о правилах вакцинации от COVID-19.

Источник Украина 24 Теги