"Мы должны молиться": Филарет рассказал, нужно ли закрывать церкви на карантин

Патриарх УПЦ КП рассказал, что нужно делать для прекращения эпидемии коронавируса

"Мы должны молиться": Филарет рассказал, нужно ли закрывать церкви на карантин

Церкви нельзя закрывать на время карантина из-за эпидемии коронавируса. Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" почетный патриарх Православной церкви Украины, патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

"Наша церковь против закрытия храмов на период коронавируса, потому что, наоборот, мы должны молиться Богу, чтобы Господь прекратил эту эпидемию. Поэтому мы как совершали богослужения в храмах, так и продолжаем, придерживаясь всех тех рекомендаций, которые дает нам медицина. Мы их выполняем, а богослужения совершаем и будем совершать беспрестанно, молиться, чтобы Господь остановил эту беду и для Украины, и для всего мира. Коронавирус перевернул весь мир, страдают от этой беды и Европа, и весь мир, мы должны молиться", — сказал он.

Читайте также: "Просто взяли и украли деньги": Гордон жестко раскритиковал локдаун

Популярное видео

Священник рассказал, какой способ считает действенным в борьбе с коронавирусом.

"Для того, чтобы Господь прекратил, надо покаяться в грехах – жить по правде, любить Бога, ближних своих, помогать им. Тогда Господ как мгновенно допустил эту беду, так мгновенно все и остановится. Я часто привожу такой пример: когда дети, которые навредили отцу и матери, потом обращаются к отцу и просят прощения, отец простит или нет? Конечно, простит. А что, Бог не простит человека, который кается? Конечно, простит", — сказал он.

Читайте также: Как справиться с депрессией на карантине: украинцам дали три простых совета

Также Филарет ответил на вопрос, можно ли заразиться при причастии из одной ложки.

"Верующий человек никогда не ставит вопрос, может ли он заразиться, так как он верит. А человек неверующий думает так, но если он так думает – пусть не причащается, никто насильно не тянет к святой чаше", — заявил он.

Ранее Филарет заявил, что коронавирус является биологическим оружием, созданным руками человека.

Источник Украина 24 Теги