"Украина на грани распада": Гордон назвал два решения проблемы

Дмитрий Гордон прокомментировал вопрос Бандеры и размера зарплат в Украине

"Украина на грани распада": Гордон назвал два решения проблемы

Украина находится на грани распада из-за разницы менталитетов, заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире канала "Украина 24". 

"Мы имеем данность: в Польше и Израиле Бандеру не любят, в центре и на востоке Украины Бандеру не любят, запад Украины Бандеру любит. Я только повторю свой тезис: я Бандеру не люблю, был единственным депутатом Киевсовета, который проголосовал против переименования Московского проспекта в Бандеры. Далее. Я — патриот своей страны, она разная, из разных национальностей, менталитетов. Я постоянно предупреждаю, что Украина на грани распада, я не хочу, чтобы она распалась", — сказал он.

Читайте также: "Просто взяли и украли деньги": Гордон жестко раскритиковал локдаун

Популярное видео

Гордон рассказал, как избежать разрушения страны — по его мнению, необходимо уважать мнение и востока, и запада Украины.

"Что надо для этого? Первое - сильная экономика. Когда зарплата будет начинаться от 1 тыс. долларов, это будет объединять очень сильно. Второе. У каждого региона есть свои герои, историческая память, и нам нужно с уважением к этому относиться. Готов ли я уважать историческую память западной Украины и считать Бандеру героем? Готов. Готов ли я уважать историческую память востока и считать маршала Жукова героем? Готов уважать.

Только пусть запад не настаивает на том, чтобы на востоке были проспекты Бандеры, а восток – чтобы на западе были проспекты Сталина или Жукова. Потом разберемся с личностями, конфессиями, языками. Дайте сначала зарплату и пенсии нормальные", — сказал он.

Ранее Дмитрий Гордон заявил, что США подготовили Украине двух кандидатов в президенты, которые на последних выборах не воспользовались предоставленной им возможностью.

Источник Украина 24 Теги