Людей провоцируют – глава Полтавской ОГА отреагировал на "тарифный майдан"

Чиновник признал, что тарифы для населения остаются слишком высокими

Людей провоцируют – глава Полтавской ОГА отреагировал на "тарифный майдан"

Глава Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал акцию протеста против повышения тарифов на коммуналку у здания ОГА. По его словам, ОГА готова выступить площадкой для коммуникации между протестующими и Киевом.

"Мы должны понимать компетенцию областных госадминистраций насчет ценообразования на соответствующие тарифы – это первая позиция. Позиция номер два – мы понимаем важность этого вопроса, отстаиваем интересы громады, людей. В декабре 2020 года, когда было время для формирования тарифов, мы неоднократно обращались с письмами к НКРЭКУ, и благодаря этим письмам произошло снижение, но все равно тарифы остаются для населения слишком высокими", - отметил глава ОГА.

Читайте также: Газ в Украине дорожает: экономист дал совет украинцам

Популярное видео

Синегубов отметил, что мониторит ситуацию с акциями протеста.

"Полтавская ОГА готова выступить площадкой для конструктивного диалога, чтобы услышать людей и передавать эту информацию в Киев в том числе. Сегодня был селектор с Офисом президента, и я сообщал о ситуации, сегодня были проведены соответствующие совещания, даны указания в отношении разработки механизма по снижению тарифов, цен на газ. Мы сталкиваемся с тем, что людей провоцируют, подогревают, мы готовы говорить, но в правовом поле и конструктивно, а не хаотическим способом", - подчеркнул он.

Читайте также: В Украине выросли зарплаты, пенсии и тарифы: экономист объяснил, поможет ли это украинцам

11 января в Полтаве, Львове, Виннице и ряде других городов проходят акции протеста против повышения тарифов на газ и электроэнергию. В Полтаве митингующие пытались попасть в здание облгосадминистрации, но их не пустила полиция.

Ранее на Полтавщине протестующие против высоких тарифов перекрывали движение на трассе Киев – Харьков.

Напомним, экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал,  что в феврале-марте протесты из-за подорожания коммуналки будут нарастать.

Источник Украина 24 Теги