Школы возобновили обучение онлайн: названа важная проблема из-за локдауна

Дистанционное обучение в различных заведениях началось очень по-разному

Школы возобновили обучение онлайн: названа важная проблема из-за локдауна

В Украине школы 11 января возобновили учебу онлайн после зимних каникул, но дистанционное образование на карантине остается большой проблемой для школьников младших классов.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" соучредитель ОО "Смарт Образование" Иванна Коберник.

"Важная проблема, которую стоит выделить - это обучение в начальных классах. Дети до 10 лет не готовы к дистанционному обучению, даже самые старательные, даже самые послушные и те, которым легко все дается", - подчеркнула она.

Читайте также: "С дипломом на рынке": эксперт о большой ошибке выпускников школ

Эксперт также напомнила, что решение о введении дистанционного обучения или продлении карантина или каникул отдано на усмотрение школы согласно педагогической автономии, которая сейчас есть у школ.

"Дистанционное обучение началось не везде, но там, где началось, началось очень по-разному. Школы, которые готовились к этому, провели соответствующую подготовительную работу, зарегистрировали свои классы или целые школы на специальных платформах... научили учителей, позаботились о том, чтобы разработать удобный график и согласовать работу учителей между собой, чтобы не было "предметного шовинизма", когда каждый учитель считает, что его предмет самый главный - те школы начали его успешно. Школы, которые не подготовились, имеют проблемы", - рассказала Коберник.

Популярное видео

Также ситуацию с дистанционным обучением прокомментировала директор киевской школы №3 Оксана Костюшко:

"Первый день второго семестра в дистанционном формате мы провели слаженно и успешно. Мы готовы к дистанционному обучению, поскольку уже есть опыт такой работы в прошлом году... Мы придерживаемся санитарных норм по учебной деятельности с использованием технических средств... Наши дети готовы к дистанционному обучению, мы учились дистанционно и в марте, и в декабре прошлого года в связи с эпидемической ситуацией в школе. Поэтому сейчас мы минимум времени тратим на перекличку и решение технических проблем".

Ранее представитель Минобразования Юрий Кононенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о новом санитарном регламенте для школ, который вводится в действие с 1 января.

Источник Украина 24 Теги