Взрыв на газопроводе под Лубнами: появились новые подробности с места ЧП

На месте инцидента работает полиция

Взрыв на газопроводе под Лубнами: появились новые подробности с места ЧП

В Полтавской области продолжаются ремонтные работы на месте взрыва на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, полиция устанавливает причины инцидента.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Полтавской области Светлана Рыбалко.

"Разгерметизация действительно стала причиной этого взрыва, но что стало причиной разгерметизации, это уже устанавливают правоохранительные органы, там работает следственно-оперативная группа", - сообщила Рыбалко.

Читайте также: Взрыв на газопроводе под Лубны - эксперт указал на подозрительный момент

Популярное видео

По ее словам, дежурство подразделений ГСЧС на месте взрыва уже завершено, и спасатели вернулись в свои подразделения. На сегодняшний день там работает лубенское производственное управление магистральных газопроводов, продолжаются ремонтные работы, которые будут продолжаться не один день.

"Подачу газа возобновили вчера в 11:00 полностью ко всем населенным пунктам, ко всем домам. Наша служба привлекала социальную службу и полицию, людей просили, чтобы они оставались дома, следили за своими газовыми приборами, чтобы никто не забыл закрыть какую-нибудь конфорку, не было загазованности и у людей не произошло какого-то чрезвычайного происшествия... Что стало причиной этой разгерметизации, думаю, покажет следствие. Будем ждать их выводы", - отметила представительница ГСЧС.

Напомним, взрыв и пожар на газопроводе на Полтавщине произошел 9 января. В результате инцидента несколько населенных пунктов временно остались без газоснабжения.

Источник Украина 24 Теги