"Есть столпотворения": как работает метро в Киеве во время локдауна

Журналист рассказал, соблюдаются ли меры эпидбезопасности в метрополитене

"Есть столпотворения": как работает метро в Киеве во время локдауна

Метрополитен в Киеве работает в привычном режиме, несмотря на локдаун. Как обстоят дела с потоком пассажиров, рассказал журналист "Украина 24".

"Людей в метро намного меньше, чем до локдауна. Люди на станции "Майдан Независимости" стараются придерживаться дистанции на платформах и в вагонах. Большинство людей придерживаются масочного режима.

Но этого нельзя сказать о станции метро "Вокзальная". Мы там успели застать пик, когда на вокзал прибывали поезда междугороднего сообщения. Пассажиры не придерживались дистанции, было столпотворение возле касс и в самих вагонах", — рассказал он.

Читайте также: В Киеве метро будет работать по-новому из-за карантина: что ждет пассажиров

 

Популярное видео

Пассажиры говорят, что людей в метро стало меньше, но не критично. По их словам, меры безопасности ощущаются, но не в полной мере. Кроме того, многие нарушают дистанцию и масочный режим, рассказал один из пассажиров.

Еще один мужчина пожаловался, что не всегда есть возможность соблюдать дистанцию. Третья пассажирка отметила, что все заинтересованы в сохранении своего здоровья.

"Если будут большие скопления людей, некоторые станции метро будут закрывать на вход. Об этом предупреждал сам метрополитен. Пока что для этого никаких предпосылок  нет", — напомнил корреспондент "Украина 24".

Ранее начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, что можно продавать в магазинах при локдауне.

Источник Украина 24 Теги