Врач рассказал, когда украинцам ждать третьей волны коронавируса

Украина уже прошла пик второй волны, считает Тарас Жиравецкий

Врач рассказал, когда украинцам ждать третьей волны коронавируса

В Украине вторая волна эпидемии коронавируса COVID-19 продлится до лета, а осенью может начаться третья волна, если вакцинация окажется неэффективной.

Такой прогноз озвучил в эфире телеканала "Украина 24" врач-диагност Тарас Жиравецкий.

"Сейчас выглядит так, что у нас идет вторая волна, и количество больных будет постепенно снижаться. Вторая волна может продолжаться еще несколько месяцев - до лета. А третья волна - если она будет, если вакцины не помогут нам - прогнозируется осенью. Если прогнозировать относительно инфекций, которые были раньше, в частности испанского гриппа - то они проходили в три волны. Но тогда были проблемы с вакцинами. Если сейчас вакцины справятся и уменьшат количество новых случаев, то вероятно мы третью волну и не будем иметь", - пояснил врач.

Читайте также: Украинцы будут ездить в "вакцинные турне" – Пискун о скандале с контрабандой вакцин

Популярное видео

Отвечая на вопрос, насколько локдаун поможет снизить уровень заболеваемости, Жиравецкий сказал:

"Локдаун поможет немного снизить уровень заболеваемости. Но то, что сейчас происходит в стране, далеко от того локдауна, который мы видим в США или ЕС. Больницы готовились еще в декабре к тому, что пиковая нагрузка будет в конце января. Но сейчас по госпитализации мы видим, что количество пациентов в больницах немного снизилось. Вероятно, мы все-таки прошли этот пик пандемии именно в декабре. Будем надеяться, что было именно так".

Читайте также: Я потеряла близких в этой войне - врач эмоционально высказалась об эпидемии коронавируса

Ранее врач-инфекционист Евгения Менжулина в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, поможет ли локдаун с 8 января остановить эпидемию коронавируса.

Источник Украина 24 Теги