Ужесточение карантина – Пискун назвал просчет властей с локдауном

Экс-генпрокурор заявил, что карантин должен быть научно обоснован

Ужесточение карантина – Пискун назвал просчет властей с локдауном

Во время жесткого карантина в Украине любые запреты и ограничения должны быть популярно обоснованы властями.

Такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" высказал экс-генеральный прокурор Святослав Пискун, комментируя введенный с 8 января локдаун.

"Все должно быть мотивировано и научно обосновано. Если нет научно обоснованной концепции, то это называется самодеятельность. Я бы не хотел, чтобы в Украине процветала самодеятельность, я ярый сторонник профессионализма. Что касается этого локдауна, на мой взгляд, надо было людям все-таки объяснить, зачем он вводится, и какие мы ожидаем последствия этого локдауна. Если мы понимаем, сделали соответствующие просчеты и анализы, что цепочка заболевания остановится или существенно снизится, – конечно, локдаун нужен. Но если это будет на том же уровне или больше, то, наверное, надо этот локдаун не вводить в той форме, в которой он введен", - сказал экс-генпрокурор.

Читайте также: "Не все поняли, что такое локдаун": у Авакова рассказали, как борются с нарушителями

Популярное видео

Также Пискун прокомментировал резонансные карантинные ограничения:

"Смешные эти запреты батареек, бытовой химии были – слава Богу, отменили. Сама же эта чистота подразумевает использование бытовой химии. Можно самые нелепые ограничения применить, но нужно правильно объяснить, для чего это делается. Если это не объяснено – это считается заболеванием мозга у кого-то".

Читайте также: "Есть первые штрафы": названы проблемы украинского бизнеса из-за локдауна

Ранее врач-инфекционист Евгения Менжулина в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, поможет ли локдаун с 8 января остановить эпидемию коронавируса.

Источник Украина 24 Теги