Это сознательное отравление - эксперт о скандале с нелегальной вакциной от коронавируса

Академик НАНУ объяснил, возможна ли контрабанда препарата в Украину

Это сознательное отравление - эксперт о скандале с нелегальной вакциной от коронавируса

Если информация о нелегальном ввозе в Украину вакцины от коронавируса COVID-19 подтвердится, этот факт можно будет расценивать как сознательное отравление людей.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны Украины, академик НАНУ Сергей Комиссаренко.

"Здесь есть две проблемы. Первая проблема - сообщения о том, что продается якобы вакцина, якобы Pfizer, но там не вакцина, а, возможно, какие-то ядовитые вещества. Это одно дело, которое является крайне вредным, его можно трактовать как сознательное отравление людей и посягательство на их жизнь и здоровье. Этим должны заниматься правоохранительные органы. Я не думаю, что речь идет о настоящей пфайзеровской вакцине, это подделка", - отметил Комиссаренко.

Читайте также: В Украине появится реестр вакцинированных от коронавируса: новые детали

Популярное видео

Вторая проблема, по его словам, это "сообщение о том, что какие-то чиновники, которые имеют большие средства, организовали трафик вакцины из Израиля".

"Я думаю, что Израиль легально или официально не будет ее передавать никакой другой стране. Но это теоретически возможно? Возможно, если существует какая-то группа, которая перепродает эти вакцины и переправляет их в Украину. Возможно ли переправить вакцину, которая требует очень низкой температуры хранения, - да, это возможно", - сказал академик.

Читайте также: Есть две хорошие новости - академик о вакцине от коронавируса

Ранее известный бизнесмен Михаил Бродский распространил информацию, что украинские нардепы и чиновники вакцинируются от коронавируса препаратом, нелегально завезенным из Израиля.

В свою очередь президент Владимир Зеленский поручил правоохранителям проверить информацию о якобы ввозе в Украину контрабандной вакцины от коронавируса.

В минздраве Израиля опровергли тайную поставку вакцин от коронавируса для украинских чиновников.

Источник Украина 24 Теги