Взрыв на газопроводе под Лубнами: подробности "Украина 24" с места событий

В ГСЧС заявили, что огонь локализован

Взрыв на газопроводе под Лубнами: подробности "Украина 24" с места событий

В Полтавской области возле города Лубны вечером 9 января продолжается ликвидация последствий взрыва на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород.

Как сообщает корреспондент "Украина 24", место разгерметизации газопровода находится прямо в поле и подъехать туда очень трудно.

"Пока мы в 500-1000 метрах от места происшествия. Сейчас мы видим огненное зарево. В ГСЧС говорят, что огонь локализован, потому что когда это произошло около 16:00, туда сразу направили 40 спасателей и три единицы техники. Пожар локализован, но до сих пор мы видим зарево, пожар есть, газопровод пока горит", - сообщил корреспондент.

Читайте также: Взрыв газа под Харьковом: подробности от медиков

Популярное видео

По словам местных жителей, когда это произошло, у них с потолка посыпалась штукатурка и камни. Было сообщение, что огонь перекинулся на лесополосу, но пока масштабного пожара не наблюдается.

Сообщается также, что газопровод соединяет окружающие села.

"Была информация, что села сейчас без газа. Действительно, 4-5 сел в окрестностях были без газа, которые питаются от этого газопровода. Затем ГСЧС и служба газа включили альтернативный газопровод, сейчас никаких перебоев с газоснабжением нет", - передает корреспондент.

Напомним, ранее под Киевом в поселке Чабаны произошел взрыв на газопроводе высокого давления.

Источник Украина 24 Теги