Я потеряла близких в этой войне - врач эмоционально высказалась об эпидемии коронавируса

Анна Горбань назвала войну с инфекцией "невидимым фронтом"

Я потеряла близких в этой войне - врач эмоционально высказалась об эпидемии коронавируса

Врач-педиатр Анна Горбань в эфире телеканала "Украина24" сравнила эпидемию коронавируса COVID-19 в Украине с "невидимой войной", на которой в течение года погибло много медработников.

"Вы знаете, я хочу заплакать. Потому что я хочу, чтобы в нынешнем году мы забрали память обо всех моих коллегах, погибших в связи с этой войной с COVID-19. К сожалению, я потеряла очень близких коллег в этой войне. Это действительно война. Я хочу, чтобы память о тех людях, которых эта война коснулась, осталась в сердцах каждой семьи. Чтобы мы помнили, что не только авария, не только пуля, но есть и невидимый фронт войны - инфекции", - заявила она.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса: врач назвал основную группу риска

Популярное видео

По словам врача, люди "выносили чуму, холеру, но расслабились за последние 100 лет".

"Мы получили неплохую систему санитарно-просветительской работы, которую проводили в советские времена. И это горе, которое сегодня зашло массово в наши семьи, было неожиданным. Мы ментально не были к нему готовы. Я знаю, что нас будут ждать еще испытания. Но я хочу, чтобы память о тех людях, которые погибли в этой невидимой борьбе, сохранилась на многие годы", - отметила Горбань.

Читайте также: Цена – чья-то жизнь: инфекционист указала на опасность новогодних ярмарок и поездок

Ранее врач-инфекционист Евгения Менжулина в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, поможет ли локдаун с 8 января остановить эпидемию коронавируса.

Источник Украина 24 Теги