Наобещали в эфире "Украина 24": какие заявления политиков были реализованы в 2020 году

Некоторые темы, затронутые в эфире, требуют немедленного реагирования

Наобещали в эфире "Украина 24": какие заявления политиков были реализованы в 2020 году

Телеканал "Украина 24" при обсуждении острых тем в эфире поощряет политиков, которые делают громкие заявления, брать ответственность за свои слова.

Иногда во время дискуссии в студии звучат проблемы, требующие немедленного урегулирования, ведь от этого может зависеть чья-то жизнь. Именно такая ситуация произошла в эфире "Украина завтра", когда говорили о томографе в больнице Охматдет.

Нардеп от "Батькивщины" Валентин Наливайченко заявил, что в больнице лишь один томограф, который, к тому же, не работает. По его словам, на ремонт нужно 4 млн грн.

Впоследствии нардеп от партии "Голос" Владимир Цабаль поднял этот вопрос на бюджетном комитете и за несколько недель до новогодних праздников тема, наконец, сдвинулась с мертвой точки. Бюджетный комитет согласовал выделение 4 млн грн для ремонта томографа.

Читайте также: История о единении - ведущие "Украина 24" приняли участие в записи легендарной колядки

Популярное видео

Нардеп от партии "Голос" Ярослав Юрчишин заявил в эфире телеканала "Украина" о необходимости принятия закона, который бы запретил депутатам и госслужащим брать на поруки потенциальных взяточников.

Впоследствии соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде и ждет голосования.

Еще одной победой стал сюжет "Украина 24" о родственниках умершего от коронавируса врача Галины Колянчиковой, которым власти отказали в выплате компенсации.

"Мы смогли добиться повторного эпидрасследования, в ходе которого был определен источник заболевания. Я хочу, чтобы те, кто входит в состав таких комиссий, понимали, что ни один врач специально не будет заражаться коронавирусом и умирать, чтобы семья получила какие-то выплаты. Буду держать на контроле не только дальнейшие действия по вопросу семьи Колянчиковых, но и всех случаев невыплат семьям медиков, умерших от COVID-19", - заявила народный депутат от "Слуги народа" Оксана Дмитриева.

Надеемся, в новом году выполненных обещаний станет больше.

Ранее были названы самые нашумевшие новости "Украина 24" 2020 года.

Источник Украина 24 Теги