Киев усилил карантин: новые детали локдауна в столице

В столице созданы мобильные группы, которые разыскивают нарушителей

Киев усилил карантин: новые детали локдауна в столице

В Киеве из-за локдауна с 8 января запретили торговлю на новогодних локациях, полиция и контролирующие органы уже составляют протоколы на первых нарушителей усиленного карантина.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

"Сегодня начали работать мобильные группы с участием муниципальной охраны, Национальной полиции, Госпродпотребслужбы. Были выявлены многочисленные нарушения работы супермаркетов, ресторанного бизнеса. Сегодня прекратили деятельность 10 ресторанов, которые вообще игнорируют правила профилактических мер. Сейчас составляются протоколы, группы работают", - сказал чиновник.

Читайте также: Усиление карантина - в "Слуге народа" жестко ответили мэрам-"бунтовщикам"

Популярное видео

По его словам, 8 января решался вопрос с новогодними локациями:

"Было проведено совещание у главного санитарного врача Украины в связи с двоякой трактовкой пункта 7 постановления Кабинета министров Украины. Было принято решение, что на новогодние праздники остается елка, места развлечений, такие как катки, где можно придерживаться социальной дистанции, но палатки по продаже продуктов питания, ярмарочные мероприятия, празднование прекращается".

Читайте также: "Вводят что-то непонятное": эксперт раскритиковал локдаун в Украине

Рубан также прокомментировал ограничения на продажу непродовольственных товаров во время карантина:

"Можно реализовывать продукты продовольственной и непродовольственной группы, если на 60% площади осуществляется продажа продуктов питания, средств гигиены, химических средств или лекарственных средств. Если это в совокупности составляет 60%, все остальное могут продавать. Все остальные магазины, где нет такой площади и условий, осуществляют продажу дистанционно через предварительный заказ".

Ранее секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как карантин повлияет на работу метро.

Источник Украина 24 Теги