Карантин в Киеве: чиновник объяснил, что можно продавать в магазинах

Олег Рубан рассказал о работе транспорта, новогодних локациях и нарушителях карантина

Карантин в Киеве: чиновник объяснил, что можно продавать в магазинах

Транспорт на локдаун, который продлится с 8 до 24 января, не останавливали, но это не исключено. Об этом сообщил начальник главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире канала "Украина 24".

"Из-за внедрения профилактических мероприятий уменьшается нагрузка на транспорт. Но ведутся наблюдения за загрузкой, и если будут нарушения, то будем прекращать его деятельность. Это касается метрополитена, наблюдаются скопления людей. И если потребуется, будет прекращаться вход на некоторые станции", — сказал он.

Читайте также: Повод для политических спекуляций — врач о новом карантине

Популярное видео

Также он рассказал, что в первый день усиления карантина в Киеве обнаружено много нарушителей.

"Начали работать мобильные группы с участием муниципальной охраны, Национальной полиции, Госпотребслужбы . Были выявлены многочисленные нарушения, в частности в супермаркетах, ресторанах. Сегодня прекратили деятельность 10 ресторанов, которые полностью игнорировали запреты", — сказал он.

Читайте также: Карантин в Украине сравнили с США и Европой: названо главное отличие

Рубан рассказал, останется ли главная новогодняя елка и какие товары можно продавать в магазинах.

"Сегодня решился вопрос с новогодними локациями, было принято решение, что на новогодние праздники остается елка, места развлечений, такие как катки, где можно соблюдать дистанцию. Но праздничных лотков с продуктами не будет.

Можно продавать товары продовольственной и непродовольственной группы, но если магазин на 60% площади осуществляет продажу продуктов, средств гигиены, бытовой химии, лекарств, средств для растений. Если это в совокупности 60%, может все остальное продаваться. Если в магазине нет таких условий, то они могут продавать товары дистанционно по предварительному заказу", — сказал он.

Ранее секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко рассказал об ограничении в столичном метрополитене.

Источник Украина 24 Теги