Карантин в Украине: врач рассказала, как власти ошиблись с локдауном

Врач считает, что украинские власти опоздали с локдауном

Карантин в Украине: врач рассказала, как власти ошиблись с локдауном

Ужесточение карантина в Украине с 8 января является "полумерой", которая не уменьшит количество больных коронавирусом. Украинская власть должна была вместе с США и Европой усиливать карантин до начала новогодних праздников.

Такое мнение высказала в эфире телеканала "Украина 24" врач-инфекционист Евгения Менжулина.

"Тот карантин, который введен сейчас - это такая полумера, которая приведет к полурезультату. Не думаю, что он внесет серьезные изменения и повлияет на распространение заболевания", - заявила Менжулина.

Читайте также: Один из областных центров решил не вводить локдаун 8 января

По ее мнению, усиливать карантин надо было еще до начала праздников:

"Как поступили многие страны Европы, США, Канада - все было введено до рождественских праздников. Полностью ограничено все - движение, посещение магазинов, других заведений... Тотальный карантин - это очень строгий режим, это почти чрезвычайное положение... Это тотальное ограничение всего - прав человека, передвижения, посещение любых мероприятий. Это может возмутить общество, но это правило эпидемиологии, если мы хотим остановить распространение болезни".

Популярное видео

Врач предупредила, что общественные места остаются опасными с точки зрения заболеваемости.

"Опасные места, где есть общественные скопления, где нет хорошей вытяжки и нормальной вентиляции, а этим грешат почти все наши помещения... Старые дома, кинотеатры, школы и так далее... Поэтому почти везде, где не будет соблюдаться дистанция и масочный режим, мы можем заразиться друг от друга. Это может быть любое помещение, где есть скопление людей, транспорт или какое-то здание - нет разницы", - заявила она.

Инфекционист спрогнозировала, что после Нового года и Рождества будет повышение заболеваемости коронавирусом.

"Мы очень надеемся, что будет все-таки большая заболеваемость легких и средних форм, которые могут наблюдаться дома участковыми терапевтами, меньше будет госпитализаций", - добавила Менжулина.

Читайте также: "Вводят что-то непонятное": эксперт раскритиковал локдаун в Украине

Напомним, в Украине с 8 января началось усиление карантина. На локдаун закрылись развлекательные и образовательные учреждения, ТРЦ, бассейны и спортклубы.

Врач Наталья Виноград в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как нынешний локдаун повлияет на ситуацию с коронавирусом в Украине.

Источник Украина 24 Теги