В Киеве метро будет работать по-новому из-за карантина: что ждет пассажиров

Названо условие для ограничения работы некоторых станций

В Киеве метро будет работать по-новому из-за карантина: что ждет пассажиров

В Киеве после ужесточения карантина с 8 января может быть ограничена работа некоторых станций метро.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко.

"У нас такая ситуация была весной, когда мы после локдауна выводили городской транспорт в режим. Это означает, что если мы будем видеть на ряде станций скопление пассажиров, то есть большой поток, станция может ограничиваться на вход. Это не значит, что она полностью закрывается, просто несколько дверей будут ограничены на вход, и человеческий поток будет идти медленнее. Учитывая это, не будет скоплений в самих вестибюлях станций", - сказал Бондаренко.

Читайте также: Один из областных центров решил не вводить локдаун 8 января

Он уточнил, что "метро не закрывается, транспорт ходит в обычном режиме, детсады работают, другие карантинные меры в городе, согласно постановлению Кабмина, начиная с сегодняшнего дня уже выполняются".

Популярное видео

Комментируя ограничения в транспорте, секретарь Киевсовета отметил:

"Ограничение только одно - пускается в салон пассажир только в средствах защиты и в соответствии с количеством мест, которые вписаны в документе на транспортное средство. Это не только сидячие места. Если в паспорте транспортного средства есть места для стояния, то они также могут быть заполнены" .

Читайте также: "Вводят что-то непонятное": эксперт раскритиковал локдаун в Украине

Напомним, в Украине с 8 января началось усиление карантина. На локдаун закрылись развлекательные и образовательные учреждения, ТРЦ, бассейны и спортклубы.

Врач Наталья Виноград в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как нынешний локдаун повлияет на ситуацию с коронавирусом в Украине.

Источник Украина 24 Теги