Вакцинация от коронавируса: врач назвал основную группу риска

Иммунолог напомнил о правилах безопасности во время вакцинации

Вакцинация от коронавируса: врач назвал основную группу риска

Иммунолог, кандидат биологических наук Борис Донской рассказал в эфире канала "Украина 24" о группе риска прививки против COVID-19.

"Люди, у которых выразительные аллергические реакции, являются группой риска по инъекциям чего угодно — вакцин, препаратов, — потому что они дают непрогнозируемую реакцию, в отличие от людей, которые не имеют аллергий. Поэтому не должно удивлять, что врачи всегда переспрашивают, нет ли у вас аллергии на те или иные препараты. Аллергики — всегда неприятная группа риска, которую иногда очень трудно учесть, поскольку пациент может не знать о наличии у него аллергии. Так же аллергики реагируют на неизвестные фрукты, косметику и т.д.", — сказал он.

Читайте также: В Украине появится реестр вакцинированных от коронавируса: новые детали

Популярное видео

Врач рассказал о правилах безопасности после вакцинации.

"Любой человек, который делает прививки (от COVID-19 — ред.), должен это делать в условиях стационара и наблюдаться следующие 1-2 часа. Если у него не происходит немедленной аллергической реакции, то вероятность тяжелой реакции почти нулевая", — сказал он.

Ранее член национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий прокомментировал скандал с нелегальной вакциной от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги