Локдаун в Киеве: эксперт рассказал, что будет с новогодней елкой

Глава Госпотребслужбы Киева рассказал, почему на карантин закроют новогодние локации

Локдаун в Киеве: эксперт рассказал, что будет с новогодней елкой

С 8 января в Украине ужесточается карантин. Закрываются все развлекательные заведения, ТРЦ, кинотеатры, бассейны и спортивные клубы, кафе и рестораны, образовательные заведения, кроме детсадов. Почему все-таки решили закрыть новогодние локации, объяснил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире канала "Украина 24".

"Во-первых, это решение правительства. Во-вторых, это правильное решение, потому что не соблюдается социальная дистанция именно в местах новогодних локаций. Эти локации останутся, но без торговли и развлекательных центров, катков и так далее. Будет елка, возле нее можно прогуляться", — сказал он.

Читайте также: Один из областных центров решил не вводить локдаун 8 января

Популярное видео

По словам Рубана, даты карантина утверждены окончательно.

"Это окончательное решение, и все это (слухи о том, что карантин могут отложить или отменить — ред.) — спекуляция в СМИ. Это взвешенное и правильное решение (о карантине — ред.), мы сегодня наблюдаем значительное увеличение заболеваемости по всей стране. Это нормальное естественное явление после каникулярного периода и отпусков. На следующей неделе мы увидим рост заболеваемости респираторными вирусными инфекциями, гриппом и коронавирусом", — сказал он.

Ранее экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала, нужно ли вводить локдаун с 8 по 24 января.

 

Источник Украина 24 Теги